sábado, 29 de marzo de 2014

Galletas especiales

Hoy hace un día frío, nublado y con viento... y no es que a mi me desagrade mucho, al contrario,  de vez en cuándo me apetece quedarme en casa, en pijama todo el día y no tener que salir a la calle para nada.
Pues eso es exactamente lo que pasa hoy, daban lluvia, pero no ha caído ni una gota, lástimaaaa...

Bueno, pues como os decía... hoy le tocaba meterle un poco de mano al blog, que lo tenía un poquito abandonado, por no decir un mucho... y además de terminar el estuche guarda agujas, he hecho estas galletas caseras que estáaannn, ¡¡ Ay madre, como están !! y eso no es lo mejor, no no, pues son super fáciles de hacer y encima para más inri, son integrales, si si, lo habéis leído bien, i n t e g r a l e s ...





Aquí debajo la receta para que pequéis, je je ...


 INGREDIENTES :

115 gr. de mantequilla derretida
150 gr. de azúcar moreno
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
 Una pizca de sal
Media cucharadita de levadura Royal
200 gr. de harina integral de espelta eco
Pepitas de chocolate
1 chorreón de sirope de agave




 PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180 º.

Mezclar en un bol, la mantequilla derretida con el azúcar y la esencia de vainilla. Añadir el huevo y mezclar e ir añadiendo uno a uno los demás ingredientes e ir mezclando cada vez.
Con la ayuda de una cuchara ir haciendo bolitas ( la masa queda un poco pegajosa pero no pasa nada ) e ir colocándolas en la bandeja del horno con papel de hornear y separadas entre si, ya que en el horno se extienden y se pueden pegar unas con otras.
Hornear unos 10 min. aproximadamente, no más.
Sacarlas del horno y colocarlas en una rejilla para que se enfríen.
Guardar en una caja cerrada para que no se sequen, aunque no creo que de tiempo, je je...



Con estas cantidades os saldrán unas 20 galletas más o menos... yo la próxima vez haré el doble de masa porque han sido vistas y no vistas...




No hay comentarios:

Publicar un comentario